注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxhbk的博客

Huang Bang-ke的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

英语基础较薄弱的同学如何进行高考第一轮总复习  

2015-12-19 21:58:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


进入高三复习阶段以后,对于那些英语较差的学生来说,马上感到和别的同学有较大的落差,所以在复习过程中很难适应高考的复习节奏,更加谈不上和老师的复习同步进行了。面对这种状况,必须及时合理定位,找准复习的目标,采取务实的态度,在有效学习上下功夫。

    1.过好基本词汇关。回归高一,回归基础。从高一开始,把必修课的词汇过一遍,把常用常考的词汇作为重点。其中以动词为中心(重中之重是感官动词、使役动词、联系动词、带不定式做宾语的动词和带-ing动词做宾语的动词)。除此之外,还要熟读课本后面附录的不规则动词。

2.过好基本短语关。基本短语课本分为几类:1)动词短语;2)介词短语;

3)形容词短语;4)其它短语。在这四类短语中,又以动词短语为主,要特别留意动词和介词的搭配以及动宾搭配(主要为高考英语语法填空题和短文改错题打下坚实基础)。

3.过好基本句型关。基本句型最重要的就是五大基本句型,另外在加上课本中出现的主要句型。要把握句型的基本结构、特点以及相关的变形(如;肯定、否定、疑问、强调、倒装等可能变化的句型)。掌握基本句型的最有效方法就是模仿造句,再加上朗读和背诵。

4.过好基本语法关。基本语法包括动词的基本时态和语态、主谓一致、非谓语动词、名词性从句、定语从句和状语从句。掌握基本语法的最佳途径就是先熟悉基本概念和规则,然后与具体的语境或语篇相结合,再加上强化练习。

   总而言之,过好这四个基本功是前提,然后才有可能进入能力的训练阶段。过基础关不能有急功近利的思想,要一步一个脚印,水到渠成。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018